PREMIUM select

GeRu HandelsgmbH beschäftigt sich vorwiegend mit dem Handel, der Bearbeitung und der Sortierung von Rindfleisch.

Mit ca. 70 Mitarbeitern werden am Standort in Martinsberg, im südlichen Waldviertel, bis zu 7000 Tonnen Rindfleisch erlesener Qualität verarbeitet.

GeRu Premium select BEST MEAT SELECTION

Fleischmarke GeRu Premium select

Bei der Marke GeRu Premium select handelt es sich um eine übergeordnete Qualitätsselektion von Edelteilen. Dabei werden alle unsere Fleischsorten,
verschiedene Herkünfte sowie unsere Markenprogramme einbezogen.


Diese Selektion beginnt schon bei:

  • der Auswahl der Lieferanten für das Rohmaterial,
  • dem Einkauf der entsprechenden Qualität des
  • Rohmaterials selbst
  • der Selektion vor der Zerlegung und schließlich
  • der Bearbeitung, Sortierung und Verpackung der
  • Teilstücke im Produktionsprozess.

Spezielle Kundenwünsche werden in Hinblick auf Qualität, Zuschnitt und Gewicht berücksichtigt. Das bedeutet, dass die Edelteile von Stier, Kalbin und Rind auch innerhalb unserer Markenprogramme ausgewählt werden. Dadurch wird für unseren Kunden der Mehrwert gegenüber unserem Standardsortiment geschaffen.

Im „Premium – Programm“ sind ausgewählte Artikel unseres Standardsortiments enthalten. Artikel und entsprechende, spezielle „Premium – Selektionen“ werden aufgrund der Nachfrage unserer Kunden erarbeitet.

Das Sortiment beinhaltet:
Hochwertiges Fleisch zum Kurzbraten und Grillen
Innerhalb des Markenprogramms (zum Beispiel GeRu Simmental select) und der Kategorie (Jungstier, Kalbin, Kuh) sind folgende Parameter ausschlaggebend:

  • Sehr gute Marmorierung
  • Helle Fleischfarbe
  • Gute, nicht zu starke Fettabdeckung
  • Gewicht

Brat- und Siedefleisch
Für diese Verwendungszwecke wird bei der Sortierung ebenfalls auf die Fett- und Fleischfarbe, die Fettabdeckung, den Zuschnitt und auf das Gewicht geachtet.
Eine zarte Marmorierung und „kerniges“ Fleisch sind entscheidend für die Selektion.

Teilstücke für die Weiterverarbeitung im Gewerbe und in der Industrie
Gemäß unserer Kundenwünsche bilden individuelle Qualitätsausprägungen, Zuschnitte und Gewichtsklassen die Basis für die Aufnahme in unser „Premium – Programm“.

Knöpfel

Aus dem Knöpfel bieten wir alle Teile von

  • mager entvliest
  • bis gut fettgedeckt

an.

Auch individuell gewünschte Zuschnitte und Verpackungsarten sind möglich.

Englischer

Beiried gibt es von

  • entvliest bis
  • extrem fett und gut marmoriert

Hier, und auch beim Rostbraten und Lungenbraten, wird verschiedenst zugeschnitten und kundenspezifisch nach Qualität und Gewicht sortiert. 

Vorderviertel

Hier bewegen wir uns am Teilstücksektor ähnlich wie bei den Edelteilen aus dem Knöpfel.
Weiters erzeugen wir Verarbeitungsfleisch  in vielen unterschiedlichen Sortierungen und Zuschnitten.