Kriterien:
Herkunft: Geburt, Mast, Schlachtung Österreich
Rasse: Fleckvieh (Simmental)
Zerlegung und Verpackung erfolgen in der Fa. GeRu HandelsgmbH AT 31378 EG
Je nach Kategorie (Kühe, Kalbinnen, Stiere)
Schlachtgewicht: 260 bis 440 kg
Handelsklassen: Fleischklasse: E, U, R,O
Fettklasse: 2+, 3, 4
Selektionskriterien Zerlegung:
Fettfarbe: 1, 2 (fachmännische Selektion schon bei der Warenübernahme der Schlachtkörper)
Fleischreifung: mind. 2 Wochen ab Zerlegedatum; das Erreichen der Reifezeit wird am Etikett der Vakuumverpackung angegeben
pH-Wert: 5,8 nach mindestens 16 Stunden nach der Schlachtung
Die Marke GeRu Simmental select ist speziell für die Gastronomie und für Groß-küchen gedacht. Wir haben die Bedürfnisse dieser Bereiche analysiert und das folgende Programm daraus entwickelt.
Das Rindfleisch der Marke zeichnet sich durch folgende Kriterien aus:
Das Fleisch ist nur österreichischer Herkunft. Das bedeutet, dass die Rinder nur in Österreich aufgezogen, geschlachtet und in unserem Betrieb im Waldviertel sorgfältig zerlegt und selektiert werden.
Das Fleisch stammt nur von Rindern der in Österreich vorherrschenden Rasse Fleckvieh (Simmentaler). Die Herkunfts- und Rassenangaben werden durch unab-hängige und regelmäßige Kontrollen, im Rahmen des bos und VUQS Systems, garantiert.
Es wird nur Rohmaterial verwendet, welches den Fleischqualitätskriterien der Marke entspricht.
Das bedeutet:
Fleischreifungsangaben am Zerlegeetikett um sicherzustellen, zu welchem Zeitpunkt das Fleisch die Mindestreifezeit erreicht hat; optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
https://issuu.com/marianne.rumpold/docs/gerufolder_simmental_deutsch
Aus dem Knöpfel bieten wir alle Teile von
an.
Auch individuell gewünschte Zuschnitte und Verpackungsarten sind möglich.
Beiried gibt es von
Hier, und auch beim Rostbraten und Lungenbraten, wird verschiedenst zugeschnitten und kundenspezifisch nach Qualität und Gewicht sortiert.
Hier bewegen wir uns am Teilstücksektor ähnlich wie bei den Edelteilen aus dem Knöpfel.
Weiters erzeugen wir Verarbeitungsfleisch in vielen unterschiedlichen Sortierungen und Zuschnitten.